СОЮЗ ХУДОЖНИКОВ РОССИИ  воронежское отделение

В муниципальном выставочном зале на Кирова состоялось открытие художественной выставки работ шести художников Воронежа. В экспозиции в основном живопись. Открыл выставку член правления Воронежского отделения СХ России, Заслуженный деятель искусств Воронежской области Владимир Гончаров. Он поздравил участников с выставкой и отметил, что представленные работы очень интересные и разнообразные по стилю. В ответном слове выступили участники выставки : Максим Плотко, Игорь Щербаков, Светлана Володина. Из числа зрителей выступила преподаватель Воронежского художественного училища, член СХ России Елена Зверева. Она поздравила бывших учеников и остальных участников с открытием художественной выставки работ и пожелала живописцам дальнейших творческих успехов. Художники поблагодарили посетителей вернисажа и своих коллег по искусству за поддержку.

Текст: Валерий Семёнов

Фото: Валерий Семёнов

2 Комментарии

  1. Ekaterina

    Удивительным духом творчества и радости было пронизано открытие выставки. Авторами представлены картины самых разнообразных жанров и направлений (от классики до современной живописи).
    Особенно хотелось выделить пейзажные работы Максима Плотко. Картины написаны очень живо, возникает ощущение, что попадаешь в то место, которое изобразил автор. Чувствуется движение ветра, шелест листвы, тихое плавное движение водной глади. Особенно запомнилась картина «Мел». Прекрасные меловые горы, лазурь неба. На переднем плане — травы, иссушенные солнцем и ветром. Чувствуется простор и ширь.
    Интересны работы и других авторов. Очень трудно выделить кого-то среди всех. Необычны работы Игоря Щербакова. Яркость, сочность цвета, фантазийная замысловатость, космичность при передаче водной стихии. Заворожила работа «Гидра» данного автора. Легки и свежи представленные на выставке (натюрморты и пейзажи) работы Володиной Светланы, Андрея Балычева, Евгения Гринёва. Полны задумчивости и серьёзности работы Плотко Анастасии. Особенно запомнились работа «Скрипач», наполненная нежностью и лиризмом.
    Остались самые светлые и радостные впечатления после посещения выставки. Радостно, что творчеству не помеха никакие происходящие в мире сложности и Воронеж после временного затишья постепенно оживает. Хочется пожелать чудесным авторам вдохновения, новых прекрасных работ и грандиозных выставок!!!

    1. Val (Автор записи)

      Спасибо за добрые слова! Очень приятно! Приглашаем Вас к сотрудничеству с администрацией сайта.

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели