СОЮЗ ХУДОЖНИКОВ РОССИИ  воронежское отделение

Молодые воронежские художники стали победителями Всероссийского конкурса

В Ярославле объявлены лауреаты и дипломанты Всероссийского конкурса творческих работ «Кладовая радости» для обучающихся и студентов художественных отделений образовательных учреждений дополнительного и среднего профессионального образования. В связи с опасностью распространения коронавируса победители были определены жюри заочно по представленным работам.Тема конкурса: «75 лет Победы в Великой Отечественной Войне». Лауреаты и дипломанты определялись в номинациях «Станковая композиция», «Иллюстрация», «Плакат». Жюри возглавлял Александр Крылов – заслуженный художник Российской Федерации, член-корреспондент Российской Академии художеств, профессор Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина.

Всего в творческом состязании приняли участие 347 конкурсантов из 16 регионов Российской Федерации.

Ярослав Маркин. Зима 1943 года

По итогам конкурса в номинации «Станковая композиция» (3-4 курс) признан победителем и награждён дипломом лауреата I степени Ярослав Маркин, студент Воронежское художественного училища (руководитель заслуженный деятель искусств Воронежской области Д.В. Савинков).

По итогам конкурса в номинации «Станковая композиция» (1-2 курс) дипломантами конкурса стали студенты ВХУ Дмитрий Корольков и Роман Новиков.

Дмитрий Корольков. На фронт

Роман Новиков. Судьба ротонды

Поздравляем ребят и желаем им новых успехов!

https://culturavrn.ru/art/30012

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели