ВОРОНЕЖСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ

Живопись Творческого объединения «Логос»

В выставочном зале Воронежского отделения Союза художников России на ул. Пушкинской 7 состоялось открытие художественной выставки группы живописцев состоящих из тринадцати девушек посвященной памяти  руководителя группы «Логос» Заслуженному деятелю искусств Воронежской области, члену Воронежского отделения СХ России, живописцу Вячеславу Кузьмичу Знаткову.

Фото: Валерий Семенов

Текст: Валерий Семенов

 

Выставку открыл заместитель председателя ВРТОСХР Владимир Гончаров. Он поздравил участников с хорошей выставкой и пожелал им творческих успехов.

Вспомнил как все начиналось в этой группе, как повышался художественный уровень произведений, отметил руководящую роль замечательного художника Вячеслава Кузьмича. Постоянные поездки творческого объединения «Логос» в Дом творчества «Горячий Ключ» дали свои результаты. Работы с каждой поездкой становились более живописными и имели свое лицо.

Воронежский живописец, член правления Воронежского отделения СХ России Александр Поплавский отметил живописные качества произведений авторов. Им было сказано, что вначале творческого пути художников было заметно подражание своему учителю, но современем почерк менялся и теперь появилась индивидуальность в авторских работах. 

 

Участников выставки поздравляли друзья, родственники и близкие, известный журналист, друг Вячеслава Кузьмича Эдуард Ефремов.

 

 

 

Пришла поздравить участетков выставки дочь Вячеслава Кузьмича

 

С ответной речью выступили участники творческого объединения. Они благодарили пришедших на выставку за поддержку и за теплый прием.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели