ВОРОНЕЖСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ

ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА ВЛАДИМИРА ГОНЧАРОВА

В городском выставочном зале на ул. Кирова открылась художественная выставка «Китай глазами художника» с произведениями графики члена Воронежского отделения СХ России, Заслуженного деятеля искусств Воронежской области Владимира Гончарова.

 Текст: Валерий Семёнов

Фото: Валерий Семёнов

Владимир Васильевич представил зрителям Воронежа и области отчет о 3-летнем пребывании на Китайской земле в качестве преподавателя в одном из Китайских ВУЗов  по программе культурного сотрудничества между университетами наших стран..

Он постарался реально показать национальный быт, архитектуру городов и культуру этой загадочной страны. Ему пришлось на протяжении этого времени передавать свой опыт и умение молодым студентам института, проводить занятия по рисунку, живописи и дизайну. Владимир Васильевич постарался передать в свих работах национальный дух Китайских провинций, показать жизнь простых людей. Гости и посетители выставки тепло встретили известного Воронежского художника.

 

Много хороших слов прозвучало в его адрес от его учеников, от Председателя Воронежского отделения СХ России, Заслуженного художника России, Заслуженного деятеля искусств России Алексея Ефимовича Смирнова, художников Воронежа, Калача, от Председателя областной Думы Сергея Рудакова, председателя Воронежского отделения Союза дизайнеров России Евгений Барсуков, декана факультета журналистики ВГУ Владимира Тулупова и Заслуженного деятеля искусств России Эльзы Пак.

 

 

 

 

 

 

Владимир Гончаров в своей ответной речи поблагодарил присутствующих на выставке за теплый прием, за оказанное внимание. Он отметил, что в это нелегкое для художников время всегда нужно работать творчески и выставляться постоянно не смотря на те, моменты в жизни которые иногда мешают художественному процессу. 

 

 

Выступление Председателя Воронежского отделения союза дизайнеров РФ  Евгения Барсукова

 

 

 

 

Посетители выставки с удовольствием посмотрели представленные произведения искусств. Воронежское отделение СХ России желает юбиляру новых творческих успехов.

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели