ВОРОНЕЖСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ

Юбилейная выставка «Лолита Серебрянская-Симонян»

В выставочном зале Воронежского отделения СХ Росии на Пушкинской открылась персональная выставка Лолиты Серебрянской-Симонян. 

Текст: Валерий Семенов

Фото: Валерий Семенов

Выставку открыл Председатель Воронежского отделения Союза художников России, Заслуженный деятель искусств России, Заслуженный художник России Смирнов Алексей Ефимович. Он поздравил юбиляра с выставкой и вручил поздравительное письмо от Союза художников. Алексей Ефимович вспомнил как начинался творческий путь в составе Союза Лолиты Серебрянской. Отметил наставников которые помагали ей в живописи. Один из них Лидия Александровна Зорикова. Благодаря ей Лолита училась разным  приемам и  живописным качествам в работе на пленере .

 

 

Заслуженный художник России Александр Золотых поздравил Лолиту Серебрянскую — Симонян с хорошей выставкой и пожелал новых творческих успехов.

 

В своем выступлении Заслуженный художник России Юрий Васильевич Утенков напомнил присутствующим, что непосредственное участие в помощи художнику принимал муж Лолиты Серебрянской Сергей Симонян. Он поддерживал супругу в ее творчестве и всегда участвовал в культурной жизни художников Союза.

 

Заслуженный деятель искусств России, скульптор Эльза Николаевна Пак также поддержала все поздравления которые прозвучали в адрес юбиляра и пожелала Лолите успехов в творческой работе. 

 

Пришла поддержать и поздравить с юбилеем Лолиту Серебрянскую известный в Воронеже график, живописец, скульптор, член Воронежского Союза художников России Валентина Сумина. Она сердечно поздравила мастера с Днем рождения и отметила способности живописца.

 

С поздравлениями выступила учитель детей Лолиты. 

 

 

 

Профессор Воронежского института искусств, Заслуженный художник России, член правления ВТОО СХР Евгений Шпаковский в своей поздравительной речи дал профессиональные советы  Лолите Серебрянской и пожелал новых работ.

 

Лолита поблагодарила председателя Воронежского отделения СХ России Алексея Смирнова за оказанную честь в предоставлении ей выставочного зала для персональной выставки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выступление танцевальной пары после открытия выставки.

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели