ВОРОНЕЖСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ

«Арт-Воронеж» открыл свои двери: воронежцы смогли увидеть подлинные работы великого Сальвадора Дали

 

 

Арт-Воронеж

 

 7 сентября в сити-парке «Град» открылась масштабная выставка искусств – «Арт-Воронеж».  Уникальный формат и грандиозный размах экспозиции позволили объединить на одной площадке практически все грани творчества:  живопись, графику, скульптуру, фотографии, а также современные арт-объекты и инсталляции.

На церемонии официального открытия присутствовали: генеральный директор «ДонЭкспоцентр» (компании организатора) Сергей Шамшура, руководитель управления культуры Воронежа Андрей Харитонов и совладелец PS GALLERY Павел Башмаков.

В первый же день посетители смогли увидеть лучшие работы ведущих художников и мастеров со всей России и зарубежья: Москва, Санкт-Петербург, Вильнюс (Литва), Воронеж, Ростов-на-Дону, Могилев (Республика Беларусь), Пермь, Красноярск, Нижний Новгород, Липецк, Белгород, Набережные Челны, Чебоксары, Новосибирск, Елец, Тамбов, Алматы.

Настоящей жемчужиной выставки стали подлинные работы самого гения сюрреализма – Сальвадора Дали. 100 невероятных литографий и гравюр из трёх серий великого мастера: – «Biblia Sacra», «Поиски Грааля» и «12 колен Израилевых» предстали перед посетителями. Кроме того, не осталась без внимания и интерактивная зона выставки. Благодаря современным технологиям, гости «Арт-Воронежа» смогли не только узнать много интересного и нового о жизни и творчестве Сальвадора Дали, но и оказаться внутри всемирно известных шедевров.

            Программа мероприятий была разработана таким образом, чтобы каждый посетитель полностью погрузился в атмосферу искусства. На выставке состоялось настоящее звездное шоу от Крысановой Марии. На вращающемся холсте с помощью тысячи мерцающих частиц был нарисован портрет Сальвадора Дали.

Завтра, 8 сентября в 12:00 на «Арт-Воронеже» пройдёт масштабный арт-флешмоб «Рисуй, как Сальвадор Дали». Школьники, студенты, учащиеся художественных школ и факультетов, дети и родители, а также просто ценители творчества Сальвадора Дали, попробуют изобразить один из его шедевров.

За 2 часа профессиональный художник пошагово продемонстрирует, как можно повторить  работу великого сюрреалиста. По завершению флешмоба, компетентное жюри определит победителей в разных возрастных категорий в номинациях «Живопись» и «Графика». Авторы лучших работ получат ценные призы и памятные подарки.

Грандиозная выставка искусств продолжит свою работу до 16 сентября в «ExpoEventHall» (ул Парковая 3, Сити-парк «Град»). Стоимость билетов от 200 до 400р.  Подробнее: https://art-voronezh.ru/

 

 

 

 

Среди участников есть и Воронежские худржники.

Посетители выставки «Арт-Воронеж» смогут не только насладиться искусством, но и приобрести понравившееся: живопись, графику, скульптуру, иконопись, художественную фотографию, гобелены, вышивку, керамику, витражи, изделия из бересты, сувениры, авторскую игрушку и многое другое.

 

 

«Арт-Воронеж» позволит всем посетителям увидеть лучшие работы ведущих художников и мастеров со всей России и зарубежья. Участие в проекте проводят Михаил Авдеев, Валерий Бендер, Дмитрий Балахонов, Ольга Курзанова, Анастасия Краснова, Мастерская миниатюрной живописи Евгении и Евгения Лебедевых, Галерея Петра Фролова.

Также участие в выставке принимают: галерея Дмитрия Кустановича, Объединение Московских художников «101 сезон», галерея Петра Фролова.

 

 

 

 

 

Грандиозная премьера: «Арт-Воронеж» представляет подлинные работы Сальвадора Дали

Грандиозной премьерой выставки стала экспозиция подлинников великого гения  – Сальвадора Дали.  Испанский живописец, график, скульптор, режиссёр и писатель является одним из самых известных представителей сюрреализма. Дали провозглашал полную свободу от какого-либо эстетического или морального принуждения и шел до самых пределов в любом творческом эксперименте.

 

Посетители выставки смогут увидеть уникальную серию литографий великого художника – «Biblia Sacra».

Когда речь заходит о Библии или иллюстрациях к ней, наверное, последнее, что может прийти в голову – творчество Сальвадора Дали. Тем не менее, почти пол столетия назад в Италии выпустили уникальную версию Библии с иллюстрациями знаменитого на весь мир художника. Причем не просто выпустили, — а с благословления Папы Римского, который одним из первых получил в подарок это удивительное издание Священного писания в переплете из белой кожи и золота.

Авторский стиль мэтра Сальвадора позволяет под другим углом взглянуть на привычные и знакомые с детства сюжеты, известные благодаря традиционным изданиям Ветхого и Нового Заветов.

 

Серия «Biblia Sacra», которую увидят посетители выставки «Арт-Воронеж»,  — это 70 литографий, исполненных в смешанной технике, отпечатанных в семи цветах, а не в четырех, как это обычно делают в полиграфии. Это одна из самых масштабных работ Сальвадора Дали. Каждый оттиск является оригиналом и имеет самостоятельную художественную и музейную ценность.

Впервые будет продемонстрирована серия гравюр «Поиски Грааля», представляющая собой иллюстрации Сальвадора Дали, выполненные в технике «сухая игла». Каждый лист лично подписан великим художником.

 

Кроме того, премьерой станет демонстрация 8 цветных гравюр «12 колен Израилевых». На создание серии Дали вдохновила библейская история двенадцати сыновей Иакова (двенадцати колен израилевых), образовавших, согласно Священному Писанию, израильский народ. В своей неповторимой сюрреалистической манере маэстро изобразил всю историю еврейского народа, полную горестей и скитаний. Серия «Двенадцать колен» Сальвадора Дали по праву считается одной из важнейших и значительных, как в творчестве Дали-графика, так и в истории Израиля.

Также неотъемлемой частью экспозиции есть интерактивная зона. Посетители смогут узнать много нового о жизни и творчестве Сальвадора Дали, а также с головой окунуться в мир, который окружал великого маэстро.

На выставке «Арт-Воронеж» для всех посетителей  организована насыщенная программа культурных мероприятий: мастер-классы и презентации от художников; мастер-классы по рукоделию для детей и взрослых, концерты и выступления творческих коллективов, литературные чтения и театрализованные представления.

 

 

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели