ВОРОНЕЖСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ

ХУДОЖНИКИ ВОРОНЕЖА В ЛИПЕЦКЕ

 

В Липецке открылась художественная выставка Воронежского регионального отделения СХ России. 

 

Текст:

Валерий Семенов

Фото:

Валерий Семенов

В рамках обмена выставок между Липецким региональным отделением Союза художников России и Воронежским региональным отделением Союза художников России вчера 27 апреля 2018 года состоялось открытие художественной выставки в областном выставочном зале города Липецк.

На открытии присутствовали представители областного управления культуры Липецка, администрации города, Липецкие художники, местные зрители и любители искусства а так же сами участники выставки — художники Воронежского отделения СХ России.

Липчане тепло принимали авторов произведений. Работы мастеров из Воронежа украсили выставочный зал города Липецка. Нас связывает давняя традиция культурного обмена между городами. Не так давно Липецкие художники представляли свои произведения в Воронеже. Выставка показала высокое мастерство художников и многогранность манеры исполнения.  Воронежцы с благодарностью отнеслись к деятелям искусства из Липецка и устроили им теплый прием. 

 

Выставку открыл председатель Липецкого ВТТО «Союза художников России» Сергей Анатольевич Толчеев с поздравлением Воронежцев с замечательной выставкой, отметив мастерство художников. Вспомнил как проводились совместные выставки в столице Черноземья и Липецке, подарил Воронежскому отделению альбом «ЛИПЕЦКИЕ ХУДОЖНИКИ» — 55 лет организации, пожелал художникам Воронежа новых творческих успехов.

 

Председатель Воронежского отделения ВТОО «Союз художников России», Заслуженный деятель искусств России, Заслуженный художник России Алексей Ефимович Смирнов в своей речи поблагодарил за теплый прием оказанный Липецкими художниками и за прекрасную экспозицию. Он в частности отметил, что Липецк всегда славился хорошими живописцами и их произведениями, которые отличались своим новаторским подходом и новым поиском в изобразительном искусстве. Далее он сказал, что Воронежцев и Липчан связывает давняя дружба которая будем надеяться будет продолжаться и дальше. Наш обмен выставками будет продолжен в ближайшее время с открытием молодежной выставки центрально-черноземного края. Молодые художники с удовольствием примут участие в грандиозном проекте. Алексей Ефимович пожелал Липецким художникам новых творческих побед. В заключение он подарил Липецкому Союзу художников альбом «ХУДОЖНИКИ ЗЕМЛИ ВОРОНЕЖСКОЙ».

 

Народный художник России Юрий Дмитриевич Гришко сердечно поздравил Воронежских художников с хорошей выставкой. Сделал замечание, что больше стало салонных работ, но это не вина художников а времени в котором мы живем. Приходится выживать искусству любыми путями. Но не смотря на это выставка состоялась и есть, что посмотреть. Он пожелал чтобы было побольше сюжетных, жанровых работ. Вспомнил былые времена когда проходили большие зональные выставки в Воронеже, вспомнил художников и нашего города.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: Владимир Фурсов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: Михаил Ананьин

 

 

 

 

 

 

Фото: Михаил Ананьин

 

 

 

 

 

Фото: Михаил Ананьин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: Владимир Фурсов

 

После официального открытия выставки Липецкие художники устроили праздничный стол за которым присутствующие делали выступления и желали друг другу творческих успехов.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели