ВОРОНЕЖСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ

Выставка — конкурс «Прохоровское поле»

О выставке-конкурсе Прохоровское поле

Положение 2018

информационное письмо 2018

 

Информационное письмо

 

Департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области

Попечительский совет ФГБУК «Государственный военно-исторический музей-заповедник

«Прохоровское поле»

Белгородский государственный художественный музей

Белгородское региональное отделение «Союз художников России»

Белгородское региональное отделение «Творческий Союз художников России»

 

В апреле-мае 2018 года состоится IV Международная выставка-конкурс на соискание премии «Прохоровское поле» в области изобразительного искусства.

Международная выставка-конкурс проводится в Белгородском государственном художественном музее один раз в два года, подведение итогов приурочено в 2018 году к 75-летию Курской битвы. Учредителем конкурса является правительство Белгородской области; организаторами – департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области, Белгородский государственный художественный музей, ВТОО «Союз художников России», БРО ООО «Творческий союз художников России».

Для участия в мероприятии приглашаются Брянская, Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская, Тамбовская области России.

По итогам выставки-конкурса на основании решения жюри принимается решение о вручении премии «Прохоровское поле».

Все подробности о присуждении премии, количестве представляемых на конкурс работ, деятельности выставкома и жюри определены Положением о выставке-конкурсе, размещенным на сайте управления культуры Белгородской области (www.belkult.ru) и Белгородского государственного художественного музея (belghm.ru).

На выставку с конкурсной программой принимаются произведения живописи, скульптуры, графики, декоративно-прикладного и храмового искусства, созданные в течение 2016-2018 гг. Выставкомом не рассматриваются работы монументального искусства, народного творчества, фотографии, произведения скульптуры весом более 100 кг и произведения живописи, размер которых превышает по одной из сторон 2,5 м. Скульптура принимается только в твердом материале.

Предоставление произведений изобразительного искусства на выставку может осуществляться организованно творческими союзами художников, а также отдельными лицами. Возраст участников ограничен: от 18 лет и старше. Произведения, представленные на выставку-конкурс, не должны быть ранее выдвигаемыми на данную Премию и удостоенными других наград.

Основными критериями отбора и оценки конкурсных работ являются: высокохудожественный уровень произведений, сложность, глубина и актуальность поднимаемых тем, гармоничное сочетание творческого замысла и технического мастерства, творческий почерк, оригинальность, новаторство композиционного и образного решения.

Участниками выставки-конкурса могут стать произведения, прошедшие единый Выставком, проводимый в Белгородском государственном художественном музее не позднее. Количество принимаемых на Выставком работ от региональных отделений ВТОО «Союз художников России», ООО «Творческий союз художников России», от самовыдвиженцев – не ограничено. Состав единого Выставкома утверждается Оргкомитетом выставки-конкурса.

Выставком состоится 24 апреля 2018 года в 12.00 в выставочном зале Белгородского государственного художественного музея.

Жюри, в состав которого входят члены секретариата ВТОО «Союз художников России», «Творческого союза художников России» и представители региональных отделений творческих союзов, представитель Белгородского государственного художественного музея, по итогам конкурса присуждает 5 премий (по одной в каждой номинации) в размере 75000 рублей каждая.

Экспозиция будет размещена на двух выставочных площадках: в Белгородском государственном художественном музее и в Выставочном зале «Родина». Белгородский государственный художественный музей оставляет за собой право самостоятельно создавать экспозицию выставки-конкурса.

Открытие состоится 4 мая, о дате торжественного вручения премий будет сообщено дополнительно.

 

Оргкомитет

    

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели