ВОРОНЕЖСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ

Художественная выставка «Край соловьиный» Курского отделения СХ России

31 января в городском выставочном зале на улице Кирова 8 состоялось открытие выставки Курских художников. Воронежцы тепло встретили гостей и поблагодарили их за визит в наш город.

Фото: Валерий Семёнов

Текст: Валерий Семёнов

Не смотря на плохую погоду куряне привезли большое колличество своих произведений. В числе участников выставки следующие художники: Василий Ерофеев, Леонид Руднев, Виктор Жилин, Роман Биценко, Юрий Глюдза, Владимир Шкалин, Валерий Меленцев, Иван Согачёв, Александр Конев, Василий Носов, Николай Меньшиков и другие мастера.

 

     На открытии выступил с торжественной речью председатель Воронежского отделения СХ России Заслуженный деятель искусств России, Заслуженный художник России Алексей Смирнов. Он отметил, что дружба между Воронежским и Курскими художниками длится давно и будет продолжаться и в будущем. В речи Алексея Ефимовича прозвучало то, что в Курске очень много хороших, известных живописцев. Они всегда были в авангарде на крупных выставках.

Со словами приветствия выступил  руководитель управления культуры администрации города  Воронежа Андрей Харитонов. Он вручил Курскому отделению СХ России благодарственное письмо и поблагодарил за оказанную честь приехать в наш город с хорошей выставкой.  

 

От комитета по культуре и историческому наследию Воронежской областной думы выступила Марина Болдырева. Она поздравила Курских художников с замечательной выставкой.

 

 Народный художник России Василий Ерофеев в своей речи затронул роль искусства в жизни россиян. В не простое время, когда напряженная международная обстановка, когда внешние силы стараются разъединить народы, художники Воронежа и Курска своим искусством стараются нести добро и красоту. Это подвиг наших творческих личностей. Уходят из жизни старейшие художники Курска, на их место приходят молодые которые стараются сохранять традиции русского реалистического искусства. Особенно он отметил творчество нашего земляка живописца, Заслуженного художника России Евгения Щеглова. Василия Ерофеева поразило портретное искусство нашего члена Союза художников и он выразил своё мнение, что это высокое искусство.

Евгений Щеглов подарил портрет коллеге написанный на  академическом пленэре «На родине И.Н. Крамского». Заслуженному художнику России Владимиру Шкалину, который с благодарностью принял в дар живописный портрет мастера. 

 

Выступление Заслуженного художника России Владимира Шкалина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Перейти к верхней панели