ВОРОНЕЖСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ

Персональная выставка Александра Ворошилина

 

Фото: Валерий Семёнов, Денис Данилов

Текст: Валерий Семёнов

 

 

9 ноября в выставочном зале Союза художников на Пушкинской открылась персональная художественная выставка члена СХ России Александра Ворошилина.

 

Председатель Воронежского отделения СХ, Заслуженный деятель искусств России, Заслуженный художник России Алексей Смирнов в своей вступительной речи отметил нашего соратника по искусству как хорошего живописца с творческим потенциалом со своим стилем и творческим лицом. Его работы узнаваемы и оригинальны. Он поздравил мастера с юбилеем и персональной выставкой и вручил поздравительный адрес от Воронежского регионального отделения Союза художников России.

 

Руководитель управления культуры администрации города Воронежа Андрей Харитонов поздравил юбиляра с 60-летием и персональной выставкой и вручил Александру благодарственное письмо от городского управления культуры.

 

Воронежский дизайнер, профессор Евгений Барсуков тепло поздравил Александра Александровича с хорошей выставкой и отметил что  уровень художественного постижения мира в работах Александра Ворошилина не может не восхищать.

 

Архитектор Юрий Кармазин отметил, что очень рад быть на выставке своего ученика и видеть в работах мастера красоту, вечность и благость. 

 

Профессор Бронислав Табачников поздравил юбиляра и сказал, что ему нравится творчество семейной пары Ворошилиных. Они в своём творчестве обогащают  друг друга. Работают в разных техниках и материалах. Их работы  призывают к новизне, изменяющемуся ритму жизни. 

 

В выступлении директора дома архитекторов Наталии Аровны были воспоминания о первых выставках Александра в выставочном зале Союза архитекторов. Уже тогда его работы привлекали любителей живописи. Это были 1980 — 90 годы. Мастер создавал прекрасные композиции, портреты современников и интересные натюрморты.

 

С благодарностью к зрителям и поклонникам выступил Александр Ворошилин. Он поблагодарил всех присутствующих за хорошие слова в его адрес и особенно Союз художников в лице Алексея Ефимовича Смирнова за предоставленную возможность выставить свои работы в зале Союза. Он заверил всех, что и дальнейшем будет радовать зрителя своими произведениями. 

После открытия выставки Александр устроил обсуждение своих работ и викторину о  своём творчестве. Задавались вопросы о его первых выставках в Воронеже, первых зарубежных совместных выставках с Воронежскими художниками и о настоящих работах за 2017 год. Зрители старались ответить вспоминая творческий путь мастера. Победителю викторины Александр Ворошилин подарил своё произведение. 

Пожелаем нашему другу, соратнику по искусству новых творческих успехов и удачи в жизни.

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *