ВОРОНЕЖСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ

Выставка «Три палитры»

 

Текст: Валерий Семёнов

Фото: Наталья Коньшина 

Фото: Валерий Семёнов

 

6 июля в выставочном зале Воронежского областного художественного музея открылась выставка произведений Воронежских художников «Три палитры». Авторами работ  являются известные мастера: член Союза художников России, преподаватель Воронежского художественного училища Константин Финаков, член СХ России, преподаватель ВХУ Максим Аникандров, член СХ России Анатолий Горлищев.

 

На открытии выступил директор Воронежского художественного музея, почётный член Российской академии художеств Владимир Дмитриевич Добромиров. Он отметил мастерство Воронежских художников, их гармоничное содружество и поздравил с участием в интересной выставке.

 

Выступление Константина Финакова было начато чтением стихотворения и рассказом о своём творчестве.

Константин является одним из видных живописцев в среде Воронежских профессионалов в живописи. Его произведения выполнены на высочайшем уровне и не оставляют равнодушными зрителей, любителей живописи и коллекционеров. Они притягивают своей искренностью и жизненной энергией. Мастерство художника налицо. Он тонко чувствует цвет, тон и форму. Реально передаёт состояние в природе, присутствие человеческого труда и быта. 

 

 

Выступление Максима Аникандрова.

Этот художник окончил Ленинградский педагогический институт им. Герцена, где учился у известных педагогов-художников. Воронежу повезло, что Максимпереехал из северной столицы в наш город. Это уникальный художник — философ. В его работах полёт мысли, искры поисков и исканий чего то нового и авангардного. Экспрессия живописи завораживает и притягивает. «Живописец от Бога». Есть чему поучиться у такого мастера. Будем ждать от него новых поисков и новых живописных полотен.

 

 

Художник Горлищев поблагодарил всех присутствующих с посещением выставки. 

Этот мастер имеет колоссальные способности быть в авангарде современного искусства и подходить к замыслам творчески, философски, с тонким пониманием задач для раскрытия темы.  В каждой работе он обобщает образ, вводит в композицию только основные элементы и детали для выражения сути идеи. Живопись в его произведениях очень лаконична, сдержанная и с эффектными приёмами. У него был хороший преподаватель в институте мскусств — Андрей Богачёв, который дал путёвку в искусство многим нашим Воронежским живописцам.

 

На фото Максим Аникандров и Константин Финаков. 

 

Выступление художника Петропавловского

 

Владимир Дмитриевич Добромиров — директор Воронежского областного художественного музея.

 

 

Произведение Константина Финакова.

 

 

 

 

 

 

Автор Финаков К.

 

Автор Анатолий Горлищев.

 

Дивногорье. Автор М. Аникандров.

 

Предбанник. 2016 г. Автор Финаков Константин.

 

Пробуждение. 2017 г. Автор Константин Финаков

 

Гроза заходит. Автор Финаков К.

 

 

Прощание с бабочкой. 2009 г. Автор Максим Аникандров.

 

Август. Автор Анатолий Горлищев.

 

Под виноградом. Автор Финаков Константин

 

Букет с книгой. Автор Константин Финаков.

 

Птичка. 1997 г. Автор Максим Аникандров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *