ВОРОНЕЖСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ

Открылась выставка молодого воронежского художника Арсения Гулевского

Арсению Гулевскому 27 лет. Он родился в Воронеже в семье художников. Его первая персональная выставка открылась сегодня в Воронежском художественном училище, где Арсений учился с 2005 по 2009 год. Представить и поздравить молодого живописца и графика пришли именитые коллеги. 
Директор художественного училища (отец Арсения) Сергей Гулевский, заслуженные художники России Александр Лавров и Александр Золотых, художники и педагоги Дмитрий Савинков и Константин Финаков отметили оригинальность творческой манеры молодого коллеги, современность его изобразительного языка и, что не так часто встречается в столь юном возрасте – узнаваемость индивидуальной манеры и почерка Арсения. Мастера говорили о том, что в работах Гулевского-младшего чувствуется влияние дизайна и большая любовь к автотехнике. Арсений преподаёт студентам ВХУ промышленную графику и дизайн. Обожает старые машины, и это страсть разделяет его брат Иван, у которого чёрная «Волга» М-21. А у Арсения – такая же, только жёлтая.

Самым значительным его произведением признан триптих, созданный в 2015-2016 годах. На нём изображены люди и раритетные машины. Индивидуальностью наделены как те, так и другие. Этот триптих стал пропуском Гулевского в Союз художников России. Работы оценили в Москве. А на фестивале в Казани выставлялась и была тепло встречена другая картина Арсения Гулевского – «Пластика».

Пластика

Изображение 1 из 1

— Теперь хочу открыть новую тему, – признался художник. – Она связана с непростой долей водителя общественного транспорта. У меня там много друзей. Хочу посвятить им и их трудной профессией серию работ.

Но эти планы – дело ближайшего будущего. А то, что уже успел сделать Арсений Гулевский к 27 годам, можно увидеть в выставочном зале художественного училища.

  • Текст:Юрий Данилов
  • Фото:Юрий Данилов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *